Scritto da 17:04 Wine News

IN(CHIOSTRO) ROSSO EFFERVESCENTE

Lambrusco a Palazzo: 6 e 7 maggio 2023, un fine settimana tinto di Lambrusco dedicato a tutte le sue declinazioni e ai quattro territori da cui nasce.

Vermiglio, rubino o porpora. Ha le bolle. È il Lambrusco!Un calice di Lambrusco, inconfondibile ed estremamente versatile, è capace di soddisfare le esigenze del bere moderno e di mettere d’accordo quattro province: Modena, Mantova, Reggio Emilia e Parmasono unite indissolubilmente da questo vino-simbolo. È un vino contemporaneo che si rivela adatto anche a chi fa della sostenibilità ambientale e della territorialità una filosofia di vita e di consumo. L’ottava edizione di Lambrusco a Palazzoè alle porte e l’Abbazia di Polirone a San Benedetto Po (MN), complesso monastico datato XI secolo, è già pronta ad accogliere i Lambruschi di eccellenza, l’Olimpo dei Lambruschi. Il 6 e il 7 maggio, i chiostri dei Secolari e di San Simeone, location cadenzata e ritmata da archi e mattoni, sarà colorato da 180 etichette di Lambrusco in tutte le sue sfumature e sfaccettature, ideale sia per esperti che per appassionati.

L’evento è organizzato da ONAV Mantovae La Strada dei Vini e Sapori Mantovanicon il patrocinio e la collaborazione del Comune di San Benedetto Po, un sodalizio che unisce in un abbraccio cibo e vino della zona del mantovano, modenese, reggiano e parmense, culla del Lambrusco e di numerosi e gustosi prodotti tipici. Durante l’evento, infatti, sarà possibile assaggiare una specialità gastronomica d’eccellenza a cura della Pro Loco Teofilo Folengo: il salame cotto sotto la cenere, unico nel suo genere per armonia di sapori e modalità di cottura caratteristica. Dopo tre anni di pausa, l’edizione del 2023 sarà un vero e proprio inno all’autenticità e alla naturalezzagrazie anche all’area “Indigeno”, allestita nella sala del Capitolino, e dedicata all’assaggio di Lambruschi bio prodotti con lieviti spontanei autoctoni, provenienti dalle 4 province. Sono Lambruschi ancestrali, strettamente legati ai processi naturali di fermentazione, che danno vini diversi l’uno dall’altro e diversi da loro stessi di anno in anno. Informazioni generali: 6 maggio 2023 dalle 15 alle 20:30 e 7 maggio 2023 dalle 13:30 alle 20 nell’Abbazia di Polirone a San Benedetto Po (MN); iscrizione all’ingresso dell’Abbazia (12 € prezzo intero, 10€ ridotto per soci ONAV, AIS, FISAR, FIS, ASPI, WSET).

Visited 18 times, 1 visit(s) today
Condividi

Iscriviti alla newsletter per ricevere tutti gli aggiornamenti e inviti agli eventi sul mondo del Vino
Close Search Window
Chiudi