Una brioche a forma di pallina da tennis. E’ l’ultima novità de La Farmacia del Cambio, boutique del gusto in Piazza Carignano a Torino, che di recente ha messo in produzione un dolce in limited edition per omaggiare le ATP Finals. Il torneo di tennis che vede protagonisti gli otto migliori giocatori del mondo, ospitato nel Pala Alpitour della città della Mole, diventa fonte di ispirazione per i pasticcieri della casa che hanno deciso di celebrare l’evento con un lievitato speciale: dentro un cuore di crema pasticcera, fuori un impasto soffice e poroso di colore giallo intenso rifinito in superficie da due strisce bianche disegnate con una leggera spolverata di zucchero a velo, a simulare le linee curve di una pallina da tennis.
Un’idea tanto semplice quanto geniale che di certo desterà la curiosità di molti appassionati di tennis accorsi a Torino per assistere ai match dei loro idoli sportivi. Ma soprattutto un’idea vincente di marketing che pone l’accento sulla rinomata pasticceria, bistrot e caffetteria divenuta, in soli 10 anni dalla sua apertura, un luogo magico e senza tempo dove è piacevole sostare per assaggiare o acquistare creazioni dolci realizzate con materie prime ricercate e dalle forme e consistenze mai banali. La pallina da tennis ispirata alle ATP Finals è infatti solo l’ultima creazione della casa.
Tra le specialità diventate famose grazie al tam-tam scatenato su Instagram dai clienti del locale un posto di riguardo spetta al Cubrik de La Farmacia del Cambio il primo croissant geometrico, ispirato al cubo di Rubik e ai fragranti croissant che si preparavano alla corte di Versailles: caratterizzato da una speciale sfoglia profumata e croccante e un soffice ripieno di crema. Amato dai torinesi e dai turisti anche il Gianguiotto un dolce gluten free nato per celebrare il cioccolatino piemontese più iconico della città: a renderlo speciale una base croccante di nocciole IGP e cioccolato al latte, la copertura di crema gianduia e la mousse gianduia esaltate dalle note delicate di crema bavarese all’anice e gelée alle more con arancia e vaniglia.
Il croissant a forma di pallina da tennis sarà disponibile in boutique fino al 19 Novembre, giornata in cui si disputerà la finale del torneo ATP Finals.
Napoletana, classe ’87, dopo aver conseguito la Laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2014 fa parte del team di Dipunto Studio, dove si occupa di Digital PR e Ufficio Stampa per aziende che operano nel settore food, eventi enogastronomici e artistici. I suoi articoli per Wine&TheCity sono all’insegna del lifestyle, ma con uno sguardo sempre proiettato al sociale.