Una location storica reinterpretata in chiave moderna, dove sorseggiare un drink, godersi una cena o ballare al ritmo di musica.
Al civico 104 di via Università, nel cuore della Reggia di Portici (Napoli) si apre Talìa, un nuovo indirizzo elegante e raffinato immerso in una location storica risalente al Settecento.
Oggi Talìa è uno spazio polifunzionale, dove la storicità del luogo si mischia alla modernità dell’offerta. L’ambiente è diviso in tre aree: una interna destinata al ristorante e al cocktail bar; una balconata affacciata sulla corte interna per un apericena suggestivo e il chiostro, un angolo informale dove rilassarsi e socializzare che dalle 22.30 – dal giovedì al sabato – ospita un dj set per il dopocena.

I colori tenui del legno si mescolano al verde delle piante che adornano tutti gli spazi. Impossibile non fermarsi ad ammirare le decorazioni sulle pareti della balconata, realizzate con libri aperti e sospesi, affiancati l’uno all’altro come fossero mattoncini.
L’offerta spazia dal food al beverage. Per la cena il menù comprende una selezione di antipasti, primi e secondi, che abbandonano la tradizione con proposte nuove e abbinamenti ricercati.

Per l’apericena, invece, è possibile scegliere tra otto tipi di tapas, da dividere e gustare assieme a un drink. A questo proposito sono da segnalare i quattro cocktail best seller di Talìa: il Canevari (Bombay Dry Gin, liquore alla salvia, limone home-made, succo di limone e soda alla mela), l’Insolito Americano, un Americano rivisitato con bitter Martini, vermouth Punt&Mes, Cynar amaro al carciofo e ginger beer. Ancora, Il Duca (Bombay Dry Gin, vermouth Martini ambrato, Saint Germain e Luxardo bitter bianco) e infine Bonito, con rum Bumbu, liquore al cacao e Branca Menta.
Talìa, via Università 104, Portici (NA)
Aperto tutti i giorni tranne il martedì, dalle 19.00 alle 2.00.

Napoletana classe 2000, studentessa e aspirante giornalista. Adoro scoprire le culture attraverso il cibo e da buon appartenente alla Gen Z non posso fare a meno di fotografare ciò che mangio!