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I Vini del Piemonte a Napoli: 100 etichette in degustazione

Una carrellata di oltre 100 etichette piemontesi in degustazione e la possibilità di saperne di più dalla voce diretta dei produttori: un’occasione imperdibile a Napoli con il consorzio I Vini del Piemonte, Lunedì 25 Ottobre nelle sale del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo nel cuore della city.

La parola Piemonte, letteralmente ai pie dei monti, contiene in sé già gli elementi che ne fanno una terra adatta all’allevamento di grandi vigne, temprate dalle escursioni termiche e dunque robuste e produttive. Quando si parla di questa regione i vini che saltano subito alla mente sono Barbaresco e Barolo, che in realtà coprono il 3% della produzione vinicola regionale. L’evento in programma a Napoli offre la possibilità di scoprire e approfondire la conoscenza delle altre Doc e Docg prodotte nelle numerose aree vinicole della regione: Langhe, Roero, Alto Monferrato e Monferrato Astigiano, e poi la zona del Canavese e quella più a Nord.

La giornata partirà alle ore 14:00 con una masterclass di un’ora solo su invito e a numero chiuso, guidata da Luciano Pignataro e da Nicola Argamante Presidente del Consorzio Vini del Piemonte. A partire dalle ore 15:00 le porte si apriranno a tutti i ristoratori e agli operatori del settore che potranno accreditarsi gratuitamente scrivendo a info@dipuntostudio.it

Dalle 17:30 e fino alle 19:00 (previo acquisto online di un biglietto di ingresso qui > http://www.ivinidelpiemonte.com/eventi/2021/napoli-2/#biglietti  l’accesso sarà consentito anche al pubblico e a tutti i wine lover che potranno degustare bianchi, rossi, bollicine e interessanti riserve.

Di seguito l’elenco delle aziende e dei vini presenti:

  1. Boeri Alfonso – Costigliole d’Asti (AT)
    Bottiglie prodotte: 120.000 – Vini in degustazione: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Bionzo”
  • Barbera d’Asti Superiore DOCG “Pörlapà” MC
  • Barbera d’Asti DOCG
  • Moscato d’Asti DOCG “Ribota”
  • Piemonte DOC Chardonnay “Beviòn” selezione 2018 MC
  • Spumante Metodo Charmat

 

  1. Torraccia del Piantavigna – Ghemme (NO)
    Bottiglie prodotte: 190.000/250.000 – Vini in degustazione:
  • Ghemme DOCG
  • Ghemme DOCG “Vigna Pelizzane” 2011 MC
  • Ghemme DOCG Riserva “Pelizzane” 2008 MC
  • Colline Novaresi DOC Bianco “Erbavoglio”
  • Colline Novaresi DOC Rosé “Barlàn”

 

  1. Hic et Nunc – Vignale Monferrato (AL)
    Bottiglie prodotte: 50.000 – Vini in degustazione:
  • Barbera del Monferrato Superiore DOCG “Monumento” 2017 MC
  • Barbera del Monferrato DOC “Femminile Singolare”
  • Piemonte DOC Grignolino “Altromondo”
  • Piemonte DOC Cortese “Monolite” 2020 MC
  • Spumante di Qualità Brut Rosè “Màrsia”
  • Spumante di Qualità Brut Rosè “Mète”

 

  1. Sordo Giovanni  – Castiglione Falletto (CN)
    Bottiglie prodotte: 350.000- Vini in degustazione:
  • Roero Arneis DOCG
  • Metodo Classico Brut Alta Langa
  • Barbera d’Alba DOC
  • Nebbiolo d’Alba DOC
  • Barolo DOCG “Monvigliero” 2015 MC
  • Barolo DOCG “Rocche di Castiglione” 2015 MC

 

  1. Belcolle – Verduno (CN)
    Bottiglie prodotte: 250.000 – Vini in degustazione:
  • Verduno Pelaverga DOC 2020 MC
  • Barbaresco DOCG “Pajorè” 2018 MC
  • Langhe DOC Nebbiolo
  • Roero Arneis DOCG
  • Barolo DOCG Monvigliero
  • Alta Langa

 

  1. Travaglini – Gattinara (VC)
    Bottiglie prodotte: 260.000 – Vini in degustazione:
  • Metodo Classico “Nebolé”
  • Coste della Sesia DOC Nebbiolo
  • Gattinara DOCG
  • Gattinara DOCG Riserva
  • Vino da uve stramature “Il Sogno” 2016 MC

 

  1. Podere Ruggeri CorsiniMonforte d’Alba (CN)
    Bottiglie prodotte: 80.000 – Vini in degustazione:
  • Barolo DOCG “Bussia”
  • Barolo DOCG “Bricco San Pietro”
  • Piemonte DOC Albarossa
  • Dolcetto d’Alba DOC
  • Langhe DOC Nebbiolo
  • Barbera d’Alba Superiore DOC “Armujan”

 

  1. Casa Baricalino – Novello (CN)
    Bottiglie prodotte: 20.000 – Vini in degustazione:
  • Langhe Doc Nascetta del Comune di Novello
  • Vino Spumante Brut Metodo Martinotti
  • Dolcetto d’Alba DOC
  • Barbera d’Alba DOC
  • Langhe DOC Nebbiolo
  • Barolo DOCG

 

  1. Réva – Monforte d’Alba (CN)
    Bottiglie prodotte: 60.000 – Azienda certificata biologica – Vini in degustazione:
  • Langhe DOC Bianco “Grey”
  • Barbera d’Alba Superiore DOC 2019 MC
  • Barolo DOCG
  • Barolo DOCG “Ravera” 2016 MC

 

  1. Ivaldi Dario – Nizza Monferrato (AT)
    Bottiglie prodotte: 30.000 – Vini in degustazione:
  • Nizza DOCG “1615”
  • Moscato d’Asti DOCG “Ros du Su”
  • Brachetto d’Acqui DOCG “Sus Bel” 2020 MC
  • Barbera d’Asti DOCG “Piccona” 2020 MC
  • Alta Langa “Andrea” DOCG

 

  1. Ciabot Berton – La Morra (CN)
    Bottiglie prodotte: 70.000 – Vini in degustazione:
  • Dolcetto d’Alba DOC “Rutuin”
  • Langhe DOC Nebbiolo “3 Utin”
  • Barbera d’Alba Superiore DOC “Bricco S. Biagio”
  • Barolo DOCG del Comune di La Morra
  • Barolo DOCG “Ciabot Berton 1961”
  • Barolo DOCG “Roggeri” 2015 MC

 

  1. Matteo Soria – Castiglione Tinella (CN)
    Bottiglie prodotte: 300.000 – Vini in degustazione:
  • Moscato d’Asti DOCG “Soria”
  • Asti DOCG Extra Dry “Bric Prima Bella”
  • VSQ Pinot Nero “Bolla Bea”

 

  1. Foglino 7 Winery – Castel Boglione (AT)
    Bottiglie prodotte: 70.000 bottiglie – Vini in degustazione:
  • Vino Spumante Metodo Classico “7.0” 2011 MC
  • Piemonte DOC Pinot Noir “Gus”
  • Piemonte DOC Chardonnay “La Gianola” 2014 MC
  • Piemonte DOC Chardonnay “Harmonium”
  • Barbera d’Asti Superiore DOCG “Se Ven”

 

  1. Franco Conterno – Monforte d’Alba (CN)
    Bottiglie prodotte: 200.000 – Azienda certificata biologica – Vini in degustazione:
  • Barbera d’Alba Superiore DOC “Cascina Sciulun” – BIO
  • Langhe DOC Nebbiolo “Cascina Sciulun” – BIO
  • Langhe DOC Rosso – BIO
  • Barolo DOCG “Pietrin” – BIO
  • Barolo DOCG “Panerole” – BIO
  • Barolo DOCG “Bussia” Riserva – BIO

 

  1. Castello di Gabiano – Gabiano (AL)
    Bottiglie prodotte: 150.000 – Vini in degustazione:
  • Rubino di Cantavenna DOC
  • Barbera d’Asti DOCG “La Braja”
  • Gabiano DOC Riserva “A Matilde”
  • Monferrato DOC Bianco “Corte”
  • Piemonte DOC Chardonnay “Castello”

 

  1. Anna Maria Abbona – Farigliano (CN)
    Bottiglie prodotte: 100.000 – Vini in degustazione:
  • Barolo DOCG “Bricco San Pietro”
  • Barolo DOCG del Comune di Castiglione Falletto
  • Langhe DOC Nebbiolo
  • Barbera d’Alba DOC
  • Dogliani DOCG “Sorì dij But”
  • Langhe DOC Rosso “Cadò”

 

  1. Amerio Vincenzo – Moasca (AT)
    Bottiglie prodotte: 30.000 – Vini in degustazione:
  • Nizza DOCG 2018 MC
  • Barbera d’Asti Superiore DOCG
  • Barbera d’Asti DOCG
  • Monferrato DOC Rosso
  • Piemonte DOC Chardonnay 2019 MC
  • Vino bianco

 

PROGRAMMA:

14.00 -15.00: Master class su invito
15.00 -19.00:walk around tasting  – riservata agli operatori trade (distributori, agenti, professionisti e rappresentanti settore ho.re.ca., sommelier professionisti e stampa specializzata)
17.30 -19.00: walk around tasting aperta anche ai wine-lovers – ingresso a pagamento

BIGLIETTI SESSIONE PUBBLICO
http://www.ivinidelpiemonte.com/eventi/2021/napoli-2/#biglietti

Biglietto intero: 15,00 € – Biglietto ridotto associazioni di Sommelier: 10,00 €

Per info stampa e prenotazioni: Dipunto studio Tel. 081681505

 

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