Written by 13:35 Non solo vino

Cena all’Acquario di Napoli per Wine&Thecity

A cena nell’Acquario più antico d’Europa, seduti a tavola tra centinaia di specie marine.

Succede a Napoli, lunedì 20 giugno, alle ore 20, presso l’Aquarium della Stazione Zoologica Anton Dohrn in occasione di Wine&Thecity 2022: una autentica dinner experience, assolutamente inedita che vede protagonista la chef Marianna Vitale Stella Michelin di SUD Ristorante. La cenapensata per soli 90 ospiti, viene servita nelle sale che accolgono le vasche storiche dell’acquario, volute dallo zoologo Anton Dohrn per diffondere la conoscenza del mondo sottomarino e studiare la biodiversità del golfo di Napoli e del Mediterraneo.

Due tavoli imperiali sono allestiti tra praterie di posidonie, coralli e grotte marine dove si muovono indisturbati gli abitanti del mondo sommerso: i partecipanti potranno ammirare il murenario, struttura di allevamento delle murene ideata dagli antichi romani, ma anche lasciarsi catturare dal fascino dei cavallucci marini, dei polpi e pesci tropicali che testimoniano i cambiamenti climatici in corso nel Mare Nostrum. Duecento specie animali e vegetali suddivise in diciannove vasche recentemente ristrutturate e costantemente alimentate da acqua prelevata dal mare antistante attraverso una condotta sottomarina e trattata da un sofisticato sistema che ne assicura la qualità atta a garantire benessere animale. Inaugurato nel 1874, l’Acquario di Napoli è il primo aperto al pubblico in Italia e il più antico d’Europa, un autentico museo vivo nella Villa Comunale di Napoli, già Real Passeggio di Chiaia.

Immersi nel blu di questo luogo emozionante, i partecipanti verranno accompagnati da Marianna Vitale in un inedito percorso gastronomico e sensoriale: la chef racconterà infatti la sua idea di mare in quattro portate dense di suggestioni, un vortice di sapori e consistenze originali pensate per stupire il palato, con un occhio attento alla sostenibilità. Qualche anticipazione? Il ceviche di Napoli ovvero un carpaccio di cefalo, limone di mare, piselli Santa Croce e mostarda di cipolla. Come primo piatto il Blue Ramen, versione mediterranea del celebre brodo orientale con tagliolini, zucchine e pesce azzurro.

Per la serata l’Antico Panificio Antonio Rescigno sfornerà un panino speciale alle alghe, mentre i vini che scandiscono il percorso gastronomico sono quelli dell’azienda agricola biologica San Salvatore 1988 di Giungano, eccellenza enologica del Cilento.

 

La serata è un evento esclusivo di Wine&Thecity realizzato con la partecipazione di Pasta Garofalo, storico pastificio di Gragnano leader nella creazione di pregiati formati di pasta di semola di grano duro, e con Pecorella Marmi, leader nella lavorazione di marmi e graniti dal 1957, che porta in tavola una selezione della sua raffinata table-collection su design esclusivo per la serata.

Info e prenotazioni: Wine&Thecity Tel. 081 681505

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