Finalmente è tempo di vendemmia. Tenuta Cavalier Pepe presenta, in occasione di Cantine Aperte in Vendemmia: “L’ uva chiama a raccolta”, un programma dedicato a tutti coloro che vogliono partecipare al rito della vendemmia. La Tenuta si prepara con grande passione e nel migliore dei modi, ad accogliere gli ospiti che da Settembre e fino al 25 Ottobre, tutti i fine settimana, vorranno visitare l’azienda e conoscere da vicino l’evento della raccolta dell’uva. In collaborazione con il Movimento Turismo del Vino, la partecipazione della Tenuta all’appuntamento con Cantine Aperte in Vendemmia è ormai diventato un must irrinunciabile con un programma sempre più ampio.
Il programma:
ore 10.30: accoglienza per gli ospiti e consegna dello zaino personale per la colazione.
ore 11.00: “Vestizione” e partenza per i vigneti, dove si potrà assistere o partecipare alla vendemmia. In compagnia della titolare Milena Pepe o del personale tecnico dell’azienda ci sarà la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite e la degustazione delle uve. Una passeggiata tra vigneti e oliveti secolari, con il racconto del territorio sarà illuminante per focalizzare le caratteristiche locali, fino all’arrivo sul crinale della collina per la “pigiatura con i piedi” nei tini di legno, come si faceva anticamente (da confermare in funzione delle misure di contrasto anti-covid). A seguire il brindisi in vigna con “Oro Spumante” e il rosato “Vela Vento Vulcano”, accompagnato dai rustici tipici irpini.
ore 13: pranzo nella veranda o nella Sala Grande, con degustazione di cinque vini doc e docg: “Santa Vara” Selezione Irpinia Falanghina doc; “Brancato” Selezione di Fiano di Avellino docg, “Terra del Varo” Irpinia Aglianico doc; “Opera Mia” Taurasi docg e “Cerri Merry”. Sono previsti menù per bambini o per particolari esigenze alimentari. Durante il pranzo i più piccoli, su richiesta, possono partecipare a un laboratorio educativo e a una degustazione alla cieca di marmellate. La struttura è anche dotata di un’area attrezzata per bambini.
ore 14.30: nel pomeriggio è possibile fare una visita guidata in cantina con spiegazione del processo di vinificazione e degustazione del mosto in fermentazione.
16:30: termine delle attività
Il costo è di 50 euro per adulto e 30 euro per bambino. Si accettano animali di taglia piccola e media. Il parcheggio auto è gratuito.
Per info e Prenotazioni: Tel: 082773766; Cell: 3493172480).
Ulteriori Informazioni sui servizi e sul protocollo di sicurezza da rispettare durante la giornata
Prima dell’arrivo: prenotazione con nome, cognome, indirizzo di residenza, numero di telefono e numero di patente o carta d’identità. (Obbligatorio)
All’arrivo: Monitoraggio della temperatura corporea; mascherina da indossare obbligatoriamente all’interno dei locali quando non si è seduti.
All’entrata di ogni locale è installato un distributore con erogazione di prodotto sanificante e igienizzante per le mani. Il personale della Tenuta sarà munito di guanti e mascherine e istruito sul rispetto delle norme di sicurezza.
Organizzazione delle Attività: visite e degustazioni sono previste all’aria aperta, in ambienti protetti, nella spaziosa veranda o nella sala grande del ristorante allestita con tavoli separati e sedute distanziate. Gli ambienti e gli arredi saranno sanificati ad ogni utilizzo nel pieno rispetto della normativa anti-contagio Covid 19
Accoglienza all’arrivo: ogni partecipante riceverà uno zainetto esclusivo con all’interno un cornetto, un succo di frutta e una bottiglia di acqua.
Si consiglia d’indossare un abbigliamento pratico e scarpe comode.
Itinerario consigliato: autostrada A16 Napoli-Bari: uscire a Benevento-Castel del Lago, proseguire in direzione Taurasi e poi per Luogosano. Coordinate: 40 59 43 296 N – 14 59 33 066 E.
Redazione