Un autunno ricco di appuntamenti alla Tenuta Cavalier Pepe di Sant’Angelo all’Esca (Avellino): tartufi, degustazioni memorabili, verticali storiche, visite guidate in cantina ed esperienze gastronomiche esclusive.
Si comincia il prossimo fine settimana, sabato 25 e domenica 26 novembre, con un Weekend dedicato al Tartufo Bianco irpino: all’arrivo, accoglienza in cantina con Oro Spumante e Bruschette al Caciocavallo con Tartufo Bianco, quindi un rapido excursus su origini e varietà del tartufo prima di iniziare la caccia al prezioso tubero in compagnia del Tartufaio e del suo cane.
A tavola, al ristorante La Veduta, un menu interamente dedicato al re del bosco – dall’antipasto al dolce – e in abbinamento le annate storiche della Tenuta Cavalier Pepe: dal Bianco di Bellona Irpinia Coda di Volpe DOC 2015 al Grancare Greco di Tufo Riserva DOCG 2017; dall’Appio Irpinia Campi Taurasini DOC 2017 al Passito Chicco d’Oro 2020.
I fine settimana di dicembre saranno dedicati a Cantine Aperte a Natale.
I giorni 2 e 3, 9 e 10 Dicembre, saranno riservati all’Affinamento dell’Aglianico nei Grandi Volumi: vini rossi di lungo affinamento in Jeroboam e Magnum a confronto con la bottiglia classica da 75 cl. Ogni giornata prevede la visita alla Cantina e alla Barricaia a seguire la degustazione guidata dedicata ai vini rossi, affinati nei “Grandi Volumi” Magnum e Jeroboam, di Terra del Varo – Irpinia Aglianico DOC 2019, Santo Stefano – Irpinia Campi Taurasini DOC 2018, Opera Mia – Taurasi DOCG 2016, La Loggia del Cavaliere – Taurasi Riserva DOCG 2015. In accompagnamento, un tagliere con formaggi, salumi e rustici tipici irpini. Per finire, Chicco d’Oro passito Campania IGT in abbinamento allo speciale Pan di Bufala con cioccolato Ruby e Karkade di Anna Chiavazzo e Cerri Merry Vino Aromatizzato alle Amarene servito in abbinamento con Il Torrone dell’azienda agricola Dolciterre.
Il 16 e 17 Dicembre un evento speciale riservato agli intenditori: una Verticale esclusiva di Taurasi e Taurasi Riserva Opera Mia e La Loggia del Cavaliere – Annate dal 2007 al 2013, guidata dagli enologi dell’azienda e con la partecipazione di Milena Pepe e dagli enologi dell’azienda.
Ad accompagnare i vini ci saranno taglieri a base di formaggi, salumi e rustici tipici irpini.
Venerdì 8 e sabato 9 Dicembre si fa festa “Intorno al Falò” al Ristorante La Veduta: i grandi piatti della tradizione campana scandiscono la serata insieme ai vini della casa – Terra del Varo” Irpinia Aglianico Doc 2018, “Opera Mia” Taurasi Docg 2015 e “Chicco D’Oro” Passito Campania Igt 2019- e alla musica del quartetto Poterico.
Informazioni e prenotazioni via e-mail o WhatsApp al 3493172480
Tenuta Cavalier Pepe
Via Francesco de Sanctis, Sant’Angelo All’esca (AV)