Lo chef tre stelle Michelin, Niko Romito, ha aperto ieri a Milano il primo flagship store del suo laboratorio Niko Romito, il centro di panificazione e pasticceria che ha sede a Castel di Sangro. La boutique si trova in via Solferino 12, zona Brera.
Panettoni, biscotti, plumcake, cioccolato spalmabile, pandolce, frutta da spalmare e da bere, ma la novità assoluta è il pane da frigo. Il pane da frigo è una pagnotta pronta per l’uso, da conservare nel frigo di casa, che dopo qualche minuto di rigenero nel forno è pronta da gustare e servire in tavola, calda, profumata e croccante. Sul retro del pacchetto è presente anche un QR code, che consente di visualizzare un video con le istruzioni complete per un pane perfetto.
Il pane è disponibile in quattro varianti:
-Pane bianco con patate che riprende un’antica tradizione contadina abruzzese di panificazione
– Pane scuro di Solina e Saragolla, antiche varietà di farine locali
-Olive e rosmarino
-Cioccolato e ciliegie, perfetto per la colazione
Il pane di Niko Romito è il frutto di un intenso lavoro di ricerca e studio, lo chef abruzzese ha da sempre una particolare attenzione al pane e ai lievitati, che lui stesso definisce il biglietto da visita per un ristorante. Oltre ai lievitati un ricco assortimento di prodotti biologici e vegan: i biscotti, classico e gran cioccolato, senza grassi animali o idrogenati, senza uova, senza olio di palma, ricchi di fibre e adatti a una dieta vegana. “Questi prodotti, nessuno escluso, rappresentano il nostro concetto di estetica, bellezza e gusto coerenti con i valori gastronomici che da anni ricerco e studio.” scrive lo chef su instagram. Il flagship store già si preannuncia come un imperdibile indirizzo per la città lombarda, sarà aperto tutti i giorni dalle 10:00 alle 19:30 e tra i prodotti in vendita non mancherà, ovviamente, il panettone in edizione limitata, alla modica cifra di 150 euro.
Foto fonte IG laboratorio_nikoromito
Napoletana nel cuore e cittadina del mondo per scelta, eterna sognatrice. Curiosa di tutto ciò che mi circonda, amo viaggiare, cucinare, ma soprattutto mangiare!