Written by 14:50 Non solo vino

L’esperienza di Confine-Pizza e Cantina

Siamo andati a Milano nell’elegante distretto delle Cinque vie, a pochi passi dal Duomo, a provare la pizza più premiata nell’ultimo anno. Confine è la nuova apertura dei due soci salernitani Mario Ventura e Francesco Capece che da un anno è ai vertici delle classifiche di 50 Top pizza.

E in particolare: quarto posto nella 50 Top Pizza World 2024, secondo posto nella 50 Top Pizza Italia 2024 e Pizzaiolo dell’Anno 2024 per Francesco Capece.  Siamo andati a provarli.

Confine offre un’esperienza unica, si può scegliere alla carta o tra tre percorsi degustazione (4 portate €30, 5 portate €40, 6 portate €45) con abbinamento vini per ogni portata. È qui che si trova il binomio vincente: lo studio dell’impasto di lunga maturazione e delle materie prime di Francesco Capece unito alla vasta e accurata selezione di vini di Mario Ventura.

L’esperienza gastronomica è un viaggio in combinazioni uniche e innovative, ma che allo stesso tempo richiamano la tradizione campana. Non a caso uno dei cavalli di battaglia è la pizza in doppia cottura dal titolo “Semplice non vuol dire facile”, fritta e poi al forno con antico pomodoro di Napoli, mozzarella di bufala Campana DOP, parmigiano reggiano e olio extravergine d’oliva monocultivar. Nella sua semplicità davvero eccellente.

Il personale è attento, disponibile e perfettamente preparato sulle portate che vengono servite.

Assolutamente da provare sono i “fritti senza tempo”, a partire dal tradizionale crocchè di patate fino ad arrivare all’insolita frittatina di pasta cacio e pepe con tartare di tonno.

L’impasto della pizza è leggero, Francesco sperimenta cotture e lievitazioni differenti per dare un’impronta di creatività al menù e, allo stesso tempo, gli abbinamenti sono pensati con attenzione al fine di valorizzare al meglio le materie prime di grande qualità. Il calzone scarola con colatura e alici di Cetara, noci sorrentine, polvere di olive nere caiazzane, capperi di Salina e pomodorini datterini è un altro assaggio che definirei imperdibile.

La Cantina è sicuramente un pezzo forte del locale, si trova al piano inferiore con un’offerta davvero interessante, più di quattrocento referenze, dal Sassicaia al Pinot Noir dell’Oregon.

La location è moderna ed elegante, curata nei dettagli con un’attenzione particolare alla mise en place e al design di piatti e bicchieri. I toni scuri delle pareti e il bianco e nero del pavimento creano l’ambiente perfetto per una pizzeria raffinata e chic considerata la più cool del momento.

Confine – Pizza e Cantina
Piazza Cardinal Massaia 20123 Milano
Telefono: 375 542 6086

Visited 128 times, 1 visit(s) today
Condividi

Iscriviti alla newsletter per ricevere tutti gli aggiornamenti e inviti agli eventi sul mondo del Vino
Close Search Window
Close