Scritto da 17:22 Non solo vino

Burger story. Il caso Cargo Burger, dal food truck al ristorante a due passi da Roma

La storia di Cargo Burger profuma di nuovi inizi, complicità di coppia e perseveranza. E di carne buona e ben cotta. 

Tutto inizia nel 2010, quando Alessandro Vecchio e sua moglie Veronica D’ario si trovano a doversi reinventare, a rimettersi in gioco e cominciare un nuovo percorso professionale. Concluso un percorso imprenditoriale, non si perdono d’animo e progettano un nuovo inizio. Lo street food li intriga, acquistano un food truck, selezionano ottimi ingredienti, creano una linea di hamburger di qualità e iniziano a girare tra Roma e dintorni. Si fanno notare per idea e qualità dell’offerta, rigorosamente on the road. Iniziano a girare l’Italia presentando i loro burger gourmet. Che piacciono sempre di più. Nel 2018 acquistano altri food truck e un ampio spazio in cui ricavano il deposito per i veicoli. Il locale si trova a Dragona ed è una ex segheria. Dopo dieci anni di successi in giro lungo lo Stivale, da nord a sud, decidono di mettere radici. Nel 2020 trasformano il garage di Dragonara in un vero ristorante. Da nomadi diventano stanziali e lanciano Cargo Burger Lab che oggi è destinazione di tanti food trotter. I panini in carta sono 40, tutti realizzati con ingredienti di eccellente qualità, a partire dalla carne che è 100% italiana ed è selezionata personalmente da Alessio D’ario, fratello di Veronica e responsabile degli acquisti e del rapporto con i fornitori. Nessuno sconto sulla qualità, neppure per il pane (altro grande protagonista degli hamburger di Cargo Burger), realizzato tutto con un pan brioche artigianale messo a punto appositamente da un forno specializzato. 

La scelta di offrire una così ampia offerta di burger è mossa dalla volontà di accogliere i gusti di tutti i clienti, garantendo così a chiunque di vivere una vera e propria burger experience. E allora si possono scegliere burger più tradizionali come il Louisville con burger, insalata, pomodoro, triplo cheddar fuso, cetriolini, ketchup e senape. Per chi invece vuole provare una delle ricette signature di Cargo Burger Lab può scegliere il Parmigiano, un ricordo d’infanzia di Alessandro di quando da piccolo scendeva a Napoli dalla nonna che preparava una parmigiana di melanzane classica ed indimenticabile. In questo panino il pan brioche racchiude la parmigiana, dei bocconcini di bufala, maionese al basilico e scaglie di grana padano. Sempre tra i burger gourmet c’è il Carbonaro, un omaggio al classico primo piatto romano qui adattato per entrare in un panino! Bun nero al carbone vegetale, burger, uovo, carbo crema, salsa cacio e pepe e guanciale croccante.

Completano la vasta scelta di burger firmati Cargo quelli con il pulled pork, realizzato rigorosamente in casa con le carni di maiali nazionali, aromatizzate con spezie e quindi cotte lentamente a bassa temperatura per ottenere carni tenere e succose.
Anche qui si può scegliere la versione classica quindi bun di pan brioche, pulled pork, coleslaw e senape al miele. Ma per chi ha voglia di un panino dalla farcitura xxl c’è il Burger Pulled Pork farcito con burger 220g, cheddar fuso, bacon croccante, 150g di pulled pork artigianale e maionese al pepe nero. Nessuna delusione per chi ha una passione sfrenata per i panini con il pollo fritto, da Cargo Burger c’è infatti il Crispy Cargo: anche quipan brioche artigianale, insalata, burger di pollo in croccante panatura, ricoperto di fontina filante e maionese. In abbinamento ai burger le immancabili patatine fritte a stick disponibili nella versione classica (frutto di un’attenta ricerca, le french fries presentano una croccantezza unica – fino a 30 minuti – ideali anche per il servizio delivery), ma anche con bacon e formaggio e con carbo crema. Ma dalla cucina arrivano tante altre sfiziosità fritte come gli anelli di cipolla, i popcorn di pollo, le crocchette di pulled pork e molto altro ancora.

Per la parte beverage è ovviamente la birra ad essere la grande protagonista. Da Cargo Burger Lab infatti si può scegliere tra 4 diverse birre artigianali in lattina e una birra a marchio Cargo realizzata da un birrificio artigianale di Brescia.

Cargo Burger Lab
via Ippolito Desideri 63

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