Manca poco. Ischia Safari edizione 2024 è ai nastri di partenza. E, come da tradizione, chef, pizzaioli, artigiani del buono, maestri pasticcieri e frotte di foodies, curiosi, aspiranti gastronomi e irriducibili gourmand si danno appuntamento sull’isola verde.
Dal 15 al 17 settembre torna Ischia Safari, l’evento gastronomico di fine estate nato da un’idea di Pasquale Palamaro e Nino Di Costanzo. Tre giorni di festa, degustazioni, incontri e confronti. Di idee, storie e visioni.
Sono più di 300 i professionisti del settore che arrivano sull’isola: sono chef di fama internazionale e giovani talenti, pizzaioli, pasticcieri, produttori vinicoli. L’esperienza va ben oltre la degustazione: è contatto diretto, occasione di incontro, dialogo, ispirazione. A fare la differenza è il fattore umano. Si comincia domenica sera, 15 settembre, con la tradizionale Charity dinner al Regina Isabella e una pattuglia di stelle in cucina.
Lunedì 16 il safari gastronomico è tra i giardini e le terrazze del Parco del Negombo nella baia di San Montano con gran finale in spiaggia, musica live e dance. Si mangia, si beve, si balla, ma costante resta la missione sociale del progetto: i proventi delle serate saranno destinati a un istituto alberghiero italiano, quest’anno del Molise, per contribuire alla formazione delle nuove generazioni di professionisti della ristorazione. E il giorno 17 presso “Lisola Restaurant” una Tavola rotonda concluderà la tre giorni con un focus su sfide e opportunità del mondo enogastronomico, tra sostenibilità e innovazione.
Info
L’elenco completo dei protagonisti della Festa al Negombo sono consultabili qui. I biglietti per la serata al Parco Negombo sono limitati e disponibili sul sito ufficiale di Ischia Safari.
Qui tutti gli chef della Charity dinner.
- Andrea Berton – Ristorante Berton (Milano)
- Domenico Candela – George Grand Hotel Parker’s (Napoli)
- Fratelli Cerea – Ristorante Da Vittorio (Brusaporto)
- Fabrizio Mellino – Quattro Passi (Massa Lubrense)
- Francesco Bracali – Ristorante Bracali (Grosseto)
- Francesco Sposito – Taverna Estia (Brusciano)
- Giuseppe Guida – Antica Osteria Nonna Rosa (Vico Equense)
- Maicol Izzo – Piazzetta Milù (Castellammare di Stabia)
- Nino Di Costanzo – Daní Maison (Ischia)
- Pasquale Palamaro – Indaco (Lacco Ameno)
- Riccardo Valore e Salvatore Elefante – L’Olivo/Il Riccio (Anacapri)
- Roberto Di Pinto – Sine Ristorante Gastrocratico (Milano)
- Savio Perna – Li Galli (Positano)
I maestri pizzaioli:
- Francesco Martucci – I Masanielli (Caserta)
- Gabriele Bonci – Pizzarium (Roma)
- Ivano Veccia – L’Isola (Forio)
- Renato Bosco – Renato Bosco Pizzeria (Verona)
I maestri pasticcieri:
- Gianluca Fusto – Fusto Milano (Milano)
- Sal De Riso – Pasticceria Sal De Riso (Tramonti)
- Nello Iervolino – Indaco (Lacco Ameno)
- Andrea Pansa – Pasticceria Pansa (Amalfi)
- Galileo Reposo – D.Ream International (Milano)
- Loretta Fanella – Loretta Fanella Pastry Lab (Stagno-Collesalvetti)
- Mario Di Costanzo – Pasticceria Di Costanzo (Napoli)
- Benito Odorino – Pasticceria Benito (Casal di Principe)
- Emilio Panzardi – Gelateria Emilio (Maratea)
- Antonino Maresca – Consulente di Pasticceria (Meta)
- Salvatore Capparelli – Pasticceria Capparelli (Napoli)
- Tommaso Foglia – Pastry Chef (Nola)
Giornalista freelance dal 1998, per circa vent’anni ha scritto per le testate del gruppo Espresso La Repubblica e firmato articoli per i principali editori nazionali. Nel 2008 ha ideato Wine&TheCity, di cui è direttore creativo. Nel tempo libero continua a scrivere di viaggi, luoghi e storie singolari per Dove, Donna Moderna e altre testate.