Scritto da 12:00 Appuntamenti

Ischia Safari: dal 15 al 17 settembre la festa gourmand di fine estate

ischia safari
Manca poco. Ischia Safari edizione 2024 è ai nastri di partenza. E, come da tradizione, chef, pizzaioli, artigiani del buono, maestri pasticcieri e frotte di foodies, curiosi, aspiranti gastronomi e irriducibili gourmand si danno appuntamento sull’isola verde.

Dal 15 al 17 settembre torna Ischia Safari, l’evento gastronomico di fine estate nato da un’idea di Pasquale Palamaro e Nino Di Costanzo. Tre giorni di festa, degustazioni, incontri e confronti. Di idee, storie e visioni.

Sono più di 300 i professionisti del settore che arrivano sull’isola: sono chef di fama internazionale e giovani talenti, pizzaioli, pasticcieri, produttori vinicoli. L’esperienza va ben oltre la degustazione: è contatto diretto, occasione di incontro, dialogo, ispirazione. A fare la differenza è il fattore umano. Si comincia domenica sera, 15 settembre, con la tradizionale Charity dinner al Regina Isabella e una pattuglia di stelle in cucina.

Lunedì 16 il safari gastronomico è tra i giardini e le terrazze del Parco del Negombo nella baia di San Montano con gran finale in spiaggia, musica live e dance. Si mangia, si beve, si balla, ma costante resta la missione sociale del progetto: i proventi delle serate saranno destinati a un istituto alberghiero italiano, quest’anno del Molise, per contribuire alla formazione delle nuove generazioni di professionisti della ristorazione. E il giorno 17 presso “Lisola Restaurant” una Tavola rotonda concluderà la tre giorni con un focus su sfide e opportunità del mondo enogastronomico, tra sostenibilità e innovazione.

Info

L’elenco completo dei protagonisti della Festa al Negombo sono consultabili qui. I biglietti per la serata al Parco Negombo sono limitati e disponibili sul sito ufficiale di Ischia Safari.

Qui tutti gli chef della Charity dinner.

  • Andrea Berton – Ristorante Berton (Milano)
  • Domenico Candela – George Grand Hotel Parker’s (Napoli)
  • Fratelli Cerea – Ristorante Da Vittorio (Brusaporto)
  • Fabrizio Mellino – Quattro Passi (Massa Lubrense)
  • Francesco Bracali – Ristorante Bracali (Grosseto)
  • Francesco Sposito – Taverna Estia (Brusciano)
  • Giuseppe Guida – Antica Osteria Nonna Rosa (Vico Equense)
  • Maicol Izzo – Piazzetta Milù (Castellammare di Stabia)
  • Nino Di Costanzo – Daní Maison (Ischia)
  • Pasquale Palamaro – Indaco (Lacco Ameno)
  • Riccardo Valore e Salvatore Elefante – L’Olivo/Il Riccio (Anacapri)
  • Roberto Di Pinto – Sine Ristorante Gastrocratico (Milano)
  • Savio Perna – Li Galli (Positano)

I maestri pizzaioli:

  • Francesco Martucci – I Masanielli (Caserta)
  • Gabriele Bonci – Pizzarium (Roma)
  • Ivano Veccia – L’Isola (Forio)
  • Renato Bosco – Renato Bosco Pizzeria (Verona)

I maestri pasticcieri:

  • Gianluca Fusto – Fusto Milano (Milano)
  • Sal De Riso – Pasticceria Sal De Riso (Tramonti)
  • Nello Iervolino – Indaco (Lacco Ameno)
  • Andrea Pansa – Pasticceria Pansa (Amalfi)
  • Galileo Reposo – D.Ream International (Milano)
  • Loretta Fanella – Loretta Fanella Pastry Lab (Stagno-Collesalvetti)
  • Mario Di Costanzo – Pasticceria Di Costanzo (Napoli)
  • Benito Odorino – Pasticceria Benito (Casal di Principe)
  • Emilio Panzardi – Gelateria Emilio (Maratea)
  • Antonino Maresca – Consulente di Pasticceria (Meta)
  • Salvatore Capparelli – Pasticceria Capparelli (Napoli)
  • Tommaso Foglia – Pastry Chef (Nola)
Visited 136 times, 1 visit(s) today
Condividi

Iscriviti alla newsletter per ricevere tutti gli aggiornamenti e inviti agli eventi sul mondo del Vino
Close Search Window
Chiudi