Scritto da 12:00 Non solo vino

Una ricetta “Alla Nerano” tutta da bere. A Massa Lubrense

foto cocktail alla nerano

Una delle leggende sull’origine degli spaghetti alla Nerano mette insieme il principe di
Sirignano con il ristorante Maria Grazia nella piccola frazione sul mare di Massa Lubrense, in
penisola Sorrentina. È qui che una tarda sera negli anni Cinquanta la dispensa era vuota e la
creatività della cuoca prese il sopravvento. Con le zucchine dell’orto, il provolone del Monaco e
altri formaggi è nato uno dei piatti più celebri della cucina campana. Eppure “Alla Nerano” in un
caso non è il solito primo piatto a base di pasta ma è un drink, da sorseggiare a pochi passi dalla
piazza dove Don Alfonso ha scritto la storia della cucina. A Sant’Agata sui due Golfi ha infatti
aperto recentemente Racy Cocktail Bar, un nuovo indirizzo dedicato alla miscelazione di qualità e
contemporanea. Il progetto nasce  dall’esperienza del fondatore, Carlo D’Orso, che ha lavorato a
Villa Treville a Positano e ha deciso di concentrare le sue energie e la sua creatività a Massa
Lubrense, la sua città. Nel suo bar Carlo unisce le tecniche di mixology di ultima generazione ai
profumi e agli ingredienti del territorio. Ne è un esempio la sua ultima creazione, il Cocktail “Alla
Nerano”, un omaggio alla ricetta tipica degli spaghetti alle zucchine con formaggi locali che proprio
sulla vicinissima spiaggia di Marina del Cantone è stata creata e oggi è replicata in tutto il mondo.
Si tratta di un cocktail con una base di Gin aromatizzato al pepe nero, con zucchine fritte, acqua di
mare ad uso alimentare e basilico.

Racy Cocktail bar è in Corso Sant’Agata, 28 a Massa Lubrense

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